Топ-100 Быстрое тесто для кулича: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрое тесто для кулича: пошаговый рецепт

02.11.2023

Быстрое тесто для кулича

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто для куличей - воспользуйтесь этим рецептом и светлый праздник Пасхи будет настоящим праздником - с ароматными быстрыми куличами.

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр. (не ниже 9 % жирности)
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Яйцо — 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 1,5 Стакана (можно чуть меньше стакан и треть)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 грамовый)
  • Цедра лимона или апельсина — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
  • Изюм — 100-150 гр. (можно смешать изюм и цукаты)
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

2

Добавить протертый творог, ванильный сахар и взбить до однородности.

3

Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

4

Снять цедру с лимона или апельсина и добавить в получившуюся массу, перемешать.

5

Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать

6

Добавить оставшуюся муку и опять взбить-перемешать.

7

Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту.

8

Форму для кулича смазываем маслом и выкладываем тесто. Кулич вырастет примерно в два раза, поэтому подберите размер формы. У меня форма диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 190 ℃ духовке примерно мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту