Быстрая маринованная капуста со свеклой
Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 кг.а
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 150 мл.
- Специи (перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим продукты.
2
Порежьте мелко все ингредиенты, кроме капусты, её можно крупно.
3
Разложите по баночкам слоями овощи. Или просто в миске перемешайте, и салатом наполните банки. Банки должны быть стерильными.
4
Сварите маринад. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и выключите маринад.
5
Залейте горячим маринадом баночки. Закрутите крышками. Капуста будет готова к употреблению через сутки. Можно хранить без холодильника в погребе, если крышки будут стерильными и плотно закрытыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту