Топ-100 Бёреки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бёреки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бёреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл. (50 мл. - в начинку, 100 мл. - в тесто)
  • Мука — 450 гр.
  • Фарш — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 0.5 Пучка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто я делаю в хлебопечке: добавляю туда муку, яйцо, водичку и соль. Выбирайте программу для замеса теста и ждите, пока не получите вот такую прелесть.

2

Фарш разморозим. В кухонном комбайне или блендере сначала измельчим петрушку с луком и чесноком, а затем туда же добавим фарш, перемешаем все вместе. В последнюю очередь вливаем немного водички и добавляем специи по желанию.

3

Раскатаем тесто в тонкий длинный пласт. Выкладываем равномерно фарш.

4

Теперь сворачиваем тугой рулет, режем его, как колбасу, на одинаковые куски. Обжарим каждый кусочек на среднем огне на сковородке.

5

Подаем, посыпав кунжутом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту