Топ-100 Бурятский чай: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурятский чай: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бурятский чай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Чай
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бурятский чай — напиток не только вкусный, но и сытный. Он готовится с добавлением масла, молока и щепотки соли. Такое сочетание может звучать необычно, но попробовать стоит однозначно.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Чай черный листовой — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 15-20 гр.
  • Мука — 10 гр.
  • Соль — 2 Щепоток
  • Молоко — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле соедините чай и воду. Доведите до кипения на среднем огне.

2

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и перемешайте до однородности.

3

Влейте молоко и подогрейте его, одновременно перемешивая.

4

Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с чаем.

5

Подсолите. Снова доведите до кипения и проварите на медленном огне 1 минуту.

6

Перед подачей процедите напиток. Бурятский чай готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту