Топ-100 Буррито с телятиной рисом и фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буррито с телятиной рисом и фасолью: пошаговый рецепт

03.11.2023

Буррито с телятиной рисом и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Буррито — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной лепешки с начинкой. Начинка может состоять из одних овощей с фасолью или рисом или с добавлением мяса на ваш выбор. Очень сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Желток куриный — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода (примерно 0,5 стакана)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте нужные ингредиенты. Лепешку для буррито можно купить готовую в магазине или самим приготовить заранее тесто и оставить его при комнатной температуре мин. на 30. Фасоль заранее сварите до готовности или используйте консервированную без жидкости.

2

Сварить рис в подсоленной воде, нарезать кинзу и смешать с рисом, пока отставить. Мясо нарезать на кубики 2 на 3 см (примерно). Мясо посолить и поперчить, перемешать.

3

Готовим соус. В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, херес, кунжутное масло. Перемешать. Берем 1 ст.ложку соуса, заливаем мясо.

4

Мясо перемешать с соусом, высыпать смесь муки с крахмалом. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.

5

Разогреть растительное масло на сковороде и жарить мясо 2 мин.. Мясо пока отставить.

6

На терку измельчим корень имбиря, чеснок, снять цедру апельсина, нарезать перец чили.

7

В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать перец чили, чеснок и имбирь, перемешать и готовить одну минуту.

8

Вылить оставшийся соус, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить без крышки мин. -Соус должен чуть загустеть.

9

Теперь высыпать мясо и цедру апельсина, готовим ещё пару мин.. Снять с плиты.

10

Лепешку я готовила сама. Для 4-6 лепешек понадобится 12 г муки, 1/4 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла. Замесить тесто. Через 30 мин. разрезать на несколько частей, припудрить стол мукой и раскатать каждую лепешку в тонкий пласт. Нагреть чугунную сковороду и выложить лепешку. Огонь сразу уменьшить. Жарить до румяной корочки одну сторону. Лепешку перевернуть и посыпать сыром.

11

Следом разложить рис.

12

И фасоль.

13

Переложить лепешку на доску, кладем мясо, поливаем соусом.

14

Посыпать зеленым луком.

15

И завершаем майонезом и острым соусом (на ваш вкус). Свернуть в рулет.

16

И сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту