Бульон из курицы
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. (можно оставшиеся после готовки другого блюда кости)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — 2 шт.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.
Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.
Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.
Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.
Затем из готового бульона достаньте все овощи.
Сам бульон процедите, и можете ещё раз дать ему закипеть.
Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).
Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту