Топ-100 Бульон из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бульон из курицы

30.10.2023

Бульон из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Бульоны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (можно оставшиеся после готовки другого блюда кости)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.

2

Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.

3

Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

4

После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.

5

Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.

6

Затем из готового бульона достаньте все овощи.

7

Сам бульон процедите, и можете ещё раз дать ему закипеть.

8

Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).

9

Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту