Топ-100 Булочки в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки в хлебопечке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • Макароны — 120 гр.
  • Соевый фарш — 40 гр.
  • Мисо паста — половина ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — половина ч. л. (гранулированный )
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Лук — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью!

2

Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло. Растапливать его не надо — агрегат все сделает сам.

3

Разбиваем яйца.

4

Выливаем жидкость — если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке — сдобным и плотным. На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее.

5

Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа. За мин. до его окончания — добавляем изюм.

6

После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти ещё полчасика — чтобы увеличилось в объеме вдвое.

7

Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки.

8

Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой.

9

Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 мин. — пока булочки не станут румяными.

10

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту