Топ-100 Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему): пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему).

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахарный песок — 5 ст. л. (2 столовые ложки для теста, 3 для прослойки)
  • Ваниль
  • Яйца — 3 шт. (1 шт. для теста, 2 для крема)
  • Мука — 600 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 140 гр. (50 гр. для теста, 20 гр. для формы, 70 для прослойки)
  • Сгущенка — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.

2

Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.

3

Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.

4

Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 мин. .

5

Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.

6

Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 мин. , оно хорошо поднимается и получается пышным.

7

Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной примерно 1 см. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.

8

Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.

9

Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 30 мин. .

10

Выпекайте в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно 3 мин. .

11

Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.

12

1Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту