Топ-100 Булочки «Снежки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Снежки»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки "Снежки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Булочки "Снежки" не только вкусные, но еще очень нарядные и красивые. Вкусная домашняя выпечка с чашкой чая в снежный зимний вечер превратит семейное чаепитие в настоящее волшебство!

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр. (+3 ст. л. - в крем)
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Молоко — 740 мл. (500 мл - для крема, 240 мл - в тесто)
  • Сахар — 280 гр. (100 г - в тесто, 80 г - для меренги, 100 г - в крем)
  • Яйца — 4 шт. (2 желтка - в тесто, 2 желтка - в крем, белки - для меренги)
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1/4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, начнем с теста. Для опары несколько ложек муки и дрожжи залейте молоком, размешайте и поставьте в теплое место на 10 мин. .

2

Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте опару. Добавьте остальное молоко, растопленное сливочное масло и желтки.

3

Замесите однородное тесто. Оно сначала будет липнуть к рукам, но постепенно станет более упругим и глянцевым.

4

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час. Оно должно вырасти в два раза. Разделите тесто на одинаковые кусочки примерно по 50 г. Сформируйте шарики и выложите на пергаментную бумагу. Дайте постоять ещё мин. 30-40.

5

Когда наши булочки ещё подрастут, отправьте их в разогретую до 200 ℃ духовку на 20 мин.. Вот такие румяные они должны получиться.

6

Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Молоко, сахар и 2 желтка перемешайте в кастрюльке, поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте крахмал, муку и ванильный сахар.

7

Варите крем на медленном огне до загустения. Остудите крем, накрыв пленкой.

8

Пока остывает крем, приготовьте меренгу. В глубокой мисочке взбейте 4 белка с солью до пышной пены. Затем постепенно добавьте сахар, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков.

9

Каждую булочку на три части, как на фото.

10

Нижнюю часть булочки смажьте кремом и посыпьте цукатами. Накройте сверху вторым слоем булочки и снова смажьте кремом, посыпьте цукатами. Накройте сверху "крышечкой" булочки.

11

Когда все булочки будут с начинкой, смажьте каждую меренгой и посыпьте кокосовой стружкой, орехами или любой другой посыпкой.

12

Аккуратно, чтобы нигде не повредить нашу "шубку" из меренги, выложите булочки на противень и отправьте в духовку на режим гриль мин. на , чтобы меренга немного пропеклась и стала светло коричневой. Подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту