Топ-100 Булочки с яблоками и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с яблоками и орехами

30.10.2023

Булочки с яблоками и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450-500 гр.
  • Молоко — 220 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт. (+ 1 желток для смазывания булочек)
  • Сахар — 150 гр. (80 гр. — для теста, 70 гр. — для начинки)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сырые — 18 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскрошите в теплое молоко сырые дрожжи.

2

Всыпьте сахар и ванильный сахар, размешайте.

3

Влейте в тесто растопленное остывшее сливочное масло, влейте взболтанное куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли и просеянную пшеничную муку.

4

Замесите мягкое тесто, оставьте, прикрыв полотенцем, на 40 мин. , пусть поднимется.

5

Тесто выросло почти в 3 раза, обомните его и можете готовить булочки.

6

Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте, в центр выложите начинку — яблоки и орешки. Нарежьте мелкими кубиками яблоки, грецкие орехи немного нарежьте ножом.

7

Начинку присыпьте небольшим количеством сахара.

8

Булочки с начинкой защипните и придайте изделиям круглую форму. Таким образом слепите все булочки.

9

Переложите изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте булочки яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды.

10

Выпекайте булочки в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 3 мин.. Булочки станут пышными и золотистыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту