Топ-100 Булочки с укропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с укропом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 14 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 675 гр.
  • Молоко — 225 мл.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 125 гр.
  • Финики — 150 гр.
  • Коричневый сахар — 70 гр.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Абрикосовый джем — 175 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко до температуры 36-38 ℃.

2

В молоке растворите сахар и дрожжи.

3

Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим "Тесто". Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.

4

Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем. Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.

5

Подготовленный укроп мелко нарежьте.

6

Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.

7

Возьмите меньшую часть и вмешайте укроп.

8

Тесто с укропом готово.

9

Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1, часа.

10

Время прошло, тесто готово к разделке.

11

Из каждой части скатайте жгут и разделите на 8 частей. Из укропного теста скатайте шарики.

12

Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.

13

Возьмите ножницы и по верху булочки сделайте произвольные разрезы.

14

Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 2 мин.. Включите духовку на 180 ℃.

15

После расстойки, сбрызните заготовки водой и поставьте выпекаться на 2 мин. .

16

Булочки готовы.

17

Охладите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту