Топ-100 Булочки с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с повидлом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же — домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом.

Ингредиенты

  • Мука высший сорт — 1 кг.
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Повидло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем ст. л. муки и 3 ст. л.сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.

2

Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.

3

Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.

4

Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту