Топ-100 Булочки с начинкой из клюквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с начинкой из клюквы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки с начинкой из клюквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сладкое тесто и клюквенный джем — идеальное сочетание для сдобной булочки. Форма булочек может быть любой: вкус от этого особо не поменяется. Джем можно приготовить из свежей или с/м клюквы.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 мин. добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.

2

Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).

3

Раскатайте тонкий пласт теста и смажьте его полученным джемом. Присыпьте немного сахаром и заверните тесто.

4

Сразу один край к середине, а затем другой, после чего снова сверните пополам.

5

Немного раскатайте скалкой и разрежьте на полоски толщиной не более 3 см.ов.

6

Затем сверните по кругу и выложите на подготовленный противень. Форма булочек может быть любой. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. Перед отправкой в духовку можно немного смазать поверхность яйцом.

7

Вот такие красивые получаются наши булочки после выпекания. При желании можно присыпать их немного сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту