Топ-100 Булочки с кремом «Патисьер»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с кремом «Патисьер»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки с кремом "Патисьер"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 гр. (любое на выбор, здесь - свинина)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи
  • Масло сливочное — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите дрожжи в теплом молоке.

2

Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

3

Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.

4

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.

5

Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.

6

Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

7

Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.

8

Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.

9

Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.

10

Заворачиваем нижний край на верх булочки.

11

Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вверх). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 ℃.

12

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту