Топ-100 Булочки с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с клубникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами, обязательно приготовьте эти классные булочки с клубникой. Вкусное дрожжевое тесто, сочная начинка - невозможно оторваться. Попробовать точно стоит!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Козий сыр — 200 гр.
  • Обезжиренный творог — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. (желательно красный)
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Если замешиваете тесто руками, растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 мин.. После добавьте соль, белок, сливочное масло и муку.

2

Я доверю процесс приготовления теста хлебопечке. На дно ведерка я отправляю сливочное масло, молоко, соль и сахар, вливаю белок.

3

Следом всыпаю просеянную муку и добавляю дрожжи.

4

Примерно через час тесто готово и я оставляю его подходить. Время зависит от качества дрожжей и от температуры в помещении. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

5

Когда тесто готово, можно заняться ягодами. Вымойте их, удалите хвостики, обсушите немного. Я использую ягодки целиком, но можно нарезать при желании.

6

Отщипните кусочек теста, раскатайте его тонко и сделайте по бокам вот такие надрезы.

7

В центр выложите начинку. Заверните сначала один край, перекинув его через центр, а после - второй. Вот такая булочка получится в результате.

8

Выложите булочки с клубникой на противень. Желток соедините с небольшим количеством молока и смажьте им булочки сверху. Отправьте противень в разогретую до 190 ℃ духовку.

9

Запекайте примерно 30 мин. до готовности.

10

Немного остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту