Булочки с изюмом без дрожжей
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Сода — 1,5 ч. л. (гашенная уксусом)
- Молоко — 150 мл.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — половина ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте просеянную муку, молоко, яйца, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
2
Оставьте тесто в теплом месте на 30 мин. .
3
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
4
Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 мин. , температура 200 ℃. За несколько мин. до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту