Топ-100 Булочки «Розочки» из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Картофель — 450 гр. (очищенного и крупно натертого )
  • Морковь — 220 гр. (очищенной и крупно натертой )
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло канолы — 6-9 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску всыпаю дрожжи, 3 ст. л.просеянной муки и перемешиваю.

2

Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10 мин. .

3

Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 ст. л.сахара.

4

Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.

5

Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.

6

Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

7

Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.

8

С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 40 мин. .

9

Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1, см.

10

Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.

11

Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 2 см.

12

1Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.

13

1Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.

14

Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.

15

1Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.

16

Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 30 мин. .

17

1Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту