Топ-100 Булочки «По 3 копейки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «По 3 копейки»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Булочки "По 3 копейки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Уверена, что многие помнят булочки по 3 копейки, еще их называли "Столичные". Они продавались во всех булочных и обязательно были в школьных столовых. А в летних лагерях булочки подавались с кефиром.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В теплой воде (36-38 ℃) растворите соль, сахар и дрожжи. Хорошо размешайте.

3

Всыпьте муку в чашу, добавьте сливочное масло. Перетрите его с мукой.

4

Влейте дрожжевой раствор в муку с маслом. Начните замес ложкой.

5

Как только трудно станет замешивать ложкой, замешивайте руками. Тесто получится слегка липковатым, но чтобы его не забить мукой, руки обсыпайте мукой. В общей сложности месите тесто примерно 10 мин.. Если есть миксер с насадками "крюк", то используйте его. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным. Округлите его, положите в чашу смазанную растительным маслом, закройте пленкой и оставьте на 1, часа в теплом месте без сквозняков.

6

По истечении времени проверьте тесто. Оно увеличится в объеме. Проткните пальцем в нескольких местах. Если ямочки не затягиваются, то тесто выбродило и готово к разделке. Если ямочки быстро восстанавливаются, дайте тесту ещё немного побродить, до 30 мин. .

7

Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите на части. Ориентировочный вес одной заготовки варьирует от 4 до грамм.

8

Сформируйте булочки. Возьмите кусочек теста и разомните в лепешку. Далее по кругу заверните края к центру.

9

Возьмите полученный шарик и придайте ему более округлую форму. Прокрутите заготовкой по столу в одном направлении.

10

Полученные шарики выложите на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 4 мин. для расстойки. Разогрейте духовку до 250 ℃, на дно поставьте форму с водой. По истечении времени расстойки, сбрызните булочки водой и поставьте выпекаться на 10 мин.. Когда время закончится, достаньте форму с водой и пеките булочки ещё -9 мин. .

11

Готовые булочки слегка охладите на противне, после снимите.

12

Подавайте булочки с любимыми напитками. Также их можно заморозить и после разогреть в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту