Топ-100 Булочки на пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки на пиве: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки на пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пиво часто используется для выпечки. Можно сделать на его основе сладкую выпечку (коржики, печенье), хлеб, булочки. Об одном таком рецепте расскажу сегодня, как приготовить булочки на пиве.

Ингредиенты

  • Мука — 3 ¾ Стаканов
  • Пиво — 1 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Вода — 5 Стаканов
  • Пищевая сода — 1/3 Стакана
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте пиво в чашу хлебопечки, добавьте сахар, масло и соль, сверху добавьте муку и сделайте в ней углубления, положите в углубление дрожжи, включите хлебопечку в режиме «Основное тесто». При замешивании вручную сначала растворите дрожжи в пиве в течение 3 мин. , расплавьте масло и добавьте сахар, соль и муку. Замесите все ингредиенты в течение 20 мин. , затем отложите на 30-4 мин. , чтобы тесто поднялось.

2

Как только тесто будет готово, выложите его на ровную, посыпанную мукой, поверхность и разрежьте его пополам, затем - каждую половину ещё на 8 частей, всего вы получите 16 частей.

3

Руками сформируйте из каждой части теста грубые булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отложите на 3-40 мин. .

4

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соду.

5

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Положите полученные булочки в воду, по две лепешки за раз и варите с двух сторон в течение 4 секунд, поворачивая их через каждые 10 секунд.

6

Достаньте булочки из содовой воды, удалите лишнюю жидкость.

7

Положите полученные булочки снова на противень. С помощью щетки нанесите яичный желток на булочки.

8

Сделайте ножом надрезы крест на крест на каждой булочке.

9

Поставьте противень с булочками в заранее разогретую до 220 ℃ духовку и выпекайте в течение 1 мин.. Остудите полученные булочки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту