Булочки на живых дрожжах
Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.
Ингредиенты
- Дрожжи — 50 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 300 гр.
- Ванильный сахар — 30 гр.
- Сливочное масло — 300 гр.
- Кардамон — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1-1.2 кг.а
- Ягоды — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.
Туда же покрошите дрожжи и оставьте мин. на 10-1, чтобы дрожжи начали "работать".
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.
Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет ещё раз.
Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.
Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 40 мин. , чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте до румяности при температуре 200 ℃.
Готовые булочки остудите немного и присыпьте пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту