Топ-100 Булочки «Крем-де-Паризьен»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Крем-де-Паризьен»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки "Крем-де-Паризьен"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 375 гр.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Сахар — 175 гр. (75 гр. для теста, 100 гр. для крема )
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 80 гр. (40 гр. для теста, 40 гр. для крема )
  • Лимонная цедра — 1 ч. л. (0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема )
  • Яйцо — 3 шт. (1 шт. для теста, 2 шт. для крема )
  • Молоко — 545 мл. (195 мл. для теста, 350 мл. для крема )
  • Крахмал — 60 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ваниль
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

2

Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на -10 мин. , чтобы дрожжи вступили в реакцию.

3

В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

4

Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,-2 часа при комнатной температуре.

5

Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

6

Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

7

Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

8

Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

9

Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 см.у, заверните полоски на тесто.

10

Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-3 мин. .

11

1Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту