Топ-100 Булочки из детства «Школьные»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из детства «Школьные»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки из детства "Школьные"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства "Школьные" и повспоминайте былое.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 3 шт. (1 в тесто, 0,5 для смазывания теста, 1,5 в начинку)
  • Мука — 250 гр.
  • Ром светлый — 20 мл.
  • Лук-шалот — 50 гр.
  • Сливки 22% — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Изюм темный — 20 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка сушеная — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 мин.. Затем добавьте сахар, растительное масло, соль, ванилин и яйцо.

2

Перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Перемешайте тесто ложкой. На рабочую поверхность выложите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.

3

Не добавляйте лишнюю муку, лучше смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое тесто. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

4

Обомните тесто и оставьте ещё на 30 мин.. Затем снова обомните тесто и на рабочей поверхности разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в длинный жгут, соедините его концы и сложите восьмеркой.

5

Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин.. Приготовьте штрейзель: муку смешайте с сахаром и мягким сливочным маслом ложкой.

6

Затем разотрите массу руками до состояния мелкой крошки. Смажьте булочки взболтанным желтком, посыпьте сахаром и штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту