Топ-100 Булочка с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочка с повидлом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочка с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим?

Ингредиенты

  • Курица — 1,4 кг.а
  • Синий лук — 3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Тыква — 500 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Вино белое сухое — 200 мл.
  • Бульон куриный — 250 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 4 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.

2

В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.

3

Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.

4

Вымешивайте тесто не менее 10 мин. , чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.

5

После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.

6

После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.

7

Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите ещё ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки мин. на 20. За это время можно разогреть до 190 ℃ духовку.

8

Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки мин. 1-20. После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту