Булгур со свеклой и цитрусовыми
Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми?
Ингредиенты
- Кейл — 40 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 35 мл. (15 мл. — для жарки, 20 мл. — для заправки)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Прованские травы (сухие) — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отварите булгур: выложите его в кипящую воду и варите 10 мин.. Откиньте на сито и оставьте до остывания.
Остывший булгур смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, добавьте соль, перец, измельченную петрушку, раскрошите фету. Профилируйте апельсины и грейпфруты. Очистите гранат, предварительно отварите или запеките свеклу, затем очистите ее и нарежьте кружочками.
Разложите булгур по тарелкам, поверх уложите внахлест дольки апельсина, грейпфрута и свеклы. Посыпьте измельченными фисташками и зернами граната.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту