Булгур с чечевицей
Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное.
Ингредиенты
- Булгур — 150 гр.
- Чечевица — 150 гр.
- Луковица — 2 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на ночь. Процедите и поставьте вариться (воды должно быть в полтора раза больше, чем чечевицы). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне. Когда чечевица будет почти готова, добавьте булгур, долейте воды (чтобы полностью покрывала содержимое), посолите и варите ещё 20 мин. на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять без крышки.
Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка.
Переложите лук в кастрюлю с чечевицей и булгуром, перемешайте и подавайте к столу.
Чечевица с булгуром готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту