Топ-100 Булгур с чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с чечевицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булгур с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное.

Ингредиенты

  • Булгур — 150 гр.
  • Чечевица — 150 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на ночь. Процедите и поставьте вариться (воды должно быть в полтора раза больше, чем чечевицы). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне. Когда чечевица будет почти готова, добавьте булгур, долейте воды (чтобы полностью покрывала содержимое), посолите и варите ещё 20 мин. на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять без крышки.

2

Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка.

3

Переложите лук в кастрюлю с чечевицей и булгуром, перемешайте и подавайте к столу.

4

Чечевица с булгуром готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту