Топ-100 Буженина в рукаве в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина в рукаве в мультиварке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Буженина в рукаве в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в рукаве, Буженина
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите домашние деликатесы? Тогда рецепт для вас! Минимум усилий и отличный результат. А поможет нам в этом мультиварка. Наша задача подготовить мясо, а уж "помощница" доведет дело до конца. Готовим!

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр. (ошеек или лопаточная часть с жирком)
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль адыгейская (или обычная)
  • Смесь перцев — 2,5 гр.а
  • Имбирь — 2 гр. (молотый)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Перец горошком — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Налейте в чашу растительное масло, 2 ст.л. воды, все специи, соль. Перемешайте.

3

Опустите мясо в подготовленную смесь. Натрите его со всех сторон. Оставьте мариноваться в чаше на 8 часов в холодильнике.

4

Подготовьте чеснок. Очистите и разрежьте каждый зубчик на 3 части.

5

По истечении времени, в мясе сделайте ножом проколы и вложите кусочки чеснока.

6

Включите в мультиварке режим "Выпечка" или "Жарка". Выложите в чашу мультиварки подготовленное мясо.

7

Обжарьте мясо с каждой стороны по мин. до золотистой корочки. Достаньте мясо из чаши мультиварки.

8

Мясо переложите в рукав для запекания. Закрепите края.

9

Чашу мультиварки вымойте, налейте 100 мл. воды и опустите рукав с мясом. Включите режим "Выпечка" на 40 мин.. По истечении времени, переключите на режим "Томление" или "Тушение" на 2 часа.

10

Процесс "Тушения" закончен. Достаньте мясо из чаши мультиварки и охладите при комнатной температуре. После, не снимая рукав, переложите в холодильник и выдержите примерно 4 часов.

11

Буженина готова.

12

Перед подачей мясо нарежьте тонкими ломтиками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту