Буженина в духовке
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Специи
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько прпримернов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.
Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.
В этом соусе маринуем мясо.
Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.
Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой.
Подготовленное мясо перевяжите ниткой.
Очистите картофель. Измельчите картофель кубиком. Мясо вынуть из маринада. Убрать лук. Само мясо переложить на фольгу и завернуть в нее. Разогрейте духовку до 180 ℃. На отдельном противне поставьте в духовку мясо. Смешайте остатки маринада и лука с подготовленным картофелем.
Уложите картофель на противень. Я предпочитаю его застелить бумагой для выпечки. Запекайте картофель вместе с мясом на отдельных противнях одновременно.
Время запекания обоих продуктов примерно 2 часов. С мяса снимите нитки и фольгу. Нарежьте на пластины. Разложите картофель по тарелкам, прибавьте по кусочку буженины и всем приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту