Топ-100 Буженина с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Буженина с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге, Буженина
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежное мясо с ароматными яблоками станет настоящим праздником на любом столе. Конечно нужно будет подождать, но оно того стоит. Берите на вооружение!

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 ч. л. (1 ч.л. — 1 маринад, половина ч.л. — 2 маринад)
  • Сахар — половина ч. л.
  • Кориандр — половина ч. л.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец острый — половина шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — половина ч. л.
  • Имбирь — половина ч. л. (молотый)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Розмарин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления буженины с яблоками. Яблоки тщательно вымойте, свинину сполосните холодной водой и обсушите.

2

В миску выложите мясо и залейте кефиром. Оставьте на кухонном столе на два часа.

3

Пока свинина маринуется в кефире, сделайте первый маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Выложите душистый перец, острый перец, кориандр и лавровый лист, доведите до кипения, снимите с огня и полностью остудите.

4

Извлеките мясо из кефира, оботрите и переложите в чистую посуду. Залейте свинину остывшим маринадом и оставьте на 12 часов, перевернув несколько раз.

5

Достаньте свинину из маринада и обсушите. Смешайте горчицу, чеснок, растительное масло, имбирь, соль и паприку. Обмажьте смесью мясо со всех сторон.

6

Сложите фольгу в 4 слоя, и выложите на нее порезанные кубиком яблоки и веточку розмарина.

7

Выложите мясо на яблоки и плотно заверните в фольгу. В форму для запекания налейте 200 миллилитров воды и выложите свинину в фольге.

8

Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ℃ в течение 1,-2 часов.

9

Раскройте буженину и запекайте ещё 1 мин.. Затем достаньте и дайте полежать мясу в течение 20 мин.. Порежьте буженину и подавайте с яблоками в качестве гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту