Топ-100 Буженина из куриной грудки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из куриной грудки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Буженина из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Буженина
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой рецепт приготовления буженины из куриной грудки. Такая буженина - идеальная еда не только для взрослых, но и детей.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Хлеб для тостов — 12 Ломтиков
  • Тыквенное пюре — 100 гр.
  • Молоко — 180 мл.
  • Корица молотая — 0,25 ст. л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ст. л.
  • Имбирь молотый — 0,25 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2-4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить буженину из куриной грудки?

2

Первым делом необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. В рецепт приготовления буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи по вкусу. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на -10 мин. .

3

На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки (буквально по 3 мин. ).

4

Тем временем разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.

5

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.

6

Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.

7

Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.

8

Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 2 мин. , а затем довести до готовности при более низкой. Буженина из куриной грудки в домашних условиях должна томиться и пропитываться специями.

9

Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту