Топ-100 Буглама из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буглама из курицы

30.10.2023

Буглама из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1-1,2 кг.а
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Перец острый — половина шт.
  • Фасоль стручковая — 300-400 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л.
  • Зелень — 70 гр. (петрушка, кинза, базилик, мята, укроп - всего по немножку)
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бугламу готовят во многих странах, но говорят, что блюдо буглама с курицей имеет грузинские корни. Мне все равно, кто придумал это блюдо, но честь и хвала ему. Готовить бугламу из курицы очень просто, поэтому этим рецептом часто пользуется мой муж, когда ему охота покуховарить. Нежное и сочное мясо курицы, пропитанное соком и ароматами овощей - это словами не описать. Советую воспользоваться этим рецептом приготовления бугламы из курицы и попробовать блюдо самому. А как приготовить бугламу из курицы, я вам расскажу.

2

Курицу моем и разделываем на небольшие куски.

3

Моем и чистим все овощи.

4

Нарезаем лук тонкими полукольцами, картошку - дольками или небольшими кубиками, помидор - кубиками, морковь - кружочками, перец - полосками, острый перец нарезаем очень мелко, стручковую фасоль можно поломать руками.

5

Нам понадобится толстостенная посуда для готовки - казан, утятница или другая посуда с крышкой. Начинаем конструировать наше блюдо. Все ингредиенты выкладываются слоями и каждый слой слегка солим и перчим. На дно кладем сливочное масло, затем - курица, лук, фасоль, помидор, картофель, болгарский перец, морковь, зелень и острый перец. Чеснок можно измельчить и выложить вместе с зеленью, а можно вставить по центру кастрюли в овощи целой головкой. Только не забудьте снять верхнюю кожуру с головки чеснока.

6

Закрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. В самом начале можно добавить пару ложек воды, затем овощи дадут сок и жидкости для тушения будет достаточно. Тушим под крышкой 40 мин. .

7

Добавляем в наше блюдо винный уксус или лимонный сок, перемешиваем и тушим ещё мин. 1.

8

Убираем с огня, даем настояться мин. 20 и можно кушать. На гарнир можно подать рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту