Буглама из курицы
Ингредиенты
- Курица — 1-1,2 кг.а
- Лук репчатый — 5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Перец острый — половина шт.
- Фасоль стручковая — 300-400 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л.
- Зелень — 70 гр. (петрушка, кинза, базилик, мята, укроп - всего по немножку)
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Бугламу готовят во многих странах, но говорят, что блюдо буглама с курицей имеет грузинские корни. Мне все равно, кто придумал это блюдо, но честь и хвала ему. Готовить бугламу из курицы очень просто, поэтому этим рецептом часто пользуется мой муж, когда ему охота покуховарить. Нежное и сочное мясо курицы, пропитанное соком и ароматами овощей - это словами не описать. Советую воспользоваться этим рецептом приготовления бугламы из курицы и попробовать блюдо самому. А как приготовить бугламу из курицы, я вам расскажу.
Курицу моем и разделываем на небольшие куски.
Моем и чистим все овощи.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, картошку - дольками или небольшими кубиками, помидор - кубиками, морковь - кружочками, перец - полосками, острый перец нарезаем очень мелко, стручковую фасоль можно поломать руками.
Нам понадобится толстостенная посуда для готовки - казан, утятница или другая посуда с крышкой. Начинаем конструировать наше блюдо. Все ингредиенты выкладываются слоями и каждый слой слегка солим и перчим. На дно кладем сливочное масло, затем - курица, лук, фасоль, помидор, картофель, болгарский перец, морковь, зелень и острый перец. Чеснок можно измельчить и выложить вместе с зеленью, а можно вставить по центру кастрюли в овощи целой головкой. Только не забудьте снять верхнюю кожуру с головки чеснока.
Закрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. В самом начале можно добавить пару ложек воды, затем овощи дадут сок и жидкости для тушения будет достаточно. Тушим под крышкой 40 мин. .
Добавляем в наше блюдо винный уксус или лимонный сок, перемешиваем и тушим ещё мин. 1.
Убираем с огня, даем настояться мин. 20 и можно кушать. На гарнир можно подать рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту