Буберт
Как-то задумалась, что бы такое приготовить на десерт. И наткнулась на такой вот простой рецепт буберта.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. (2 кг.)
- Перец болгарский — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Розмарин — 50 гр.
- Вино белое сухое — 1 Стакан (можно заменить минеральной водой)
- Чеснок — 1 шт. (1 головка)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко разливаем на 2 половины. Первую половину выливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до кипения. Если боитесь, что молоко может убежать смажьте края кастрюли маслом. В оставшуюся половину молока высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с молоком и на медленном огне варим примерно мин.. При этом не забывая помешивать, чтобы мука не прилипла.
Вообще этот рецепт приготовления буберта отличается тем, что мы не будем добавлять манную крупу, как это делается в классическом рецепте приготовления буберта. А теперь приступим к крему. Для этого мы отделим желтки от белков. Белки не выкидываем, они нам ещё понадобятся. В желтки высыпаем половину положенного количества сахара и ваниль, и взбиваем их. К ним осторожно выливаем нашу молочно-мучную смесь, не забывая взбивать. И оставляем ее остывать.
Белки взбиваем, предварительно хорошо вымыв венчик от желтков. Взбив белки до пены потихоньку начинаем добавлять в них сахар, при этом продолжая взбивать. После того как белки взбили до крема, добавляем их к отстоявшейся массе.
Крем оставьте охладиться на мин. 1-20. Крем можно подавать в креманках, полив любым вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту