Топ-100 Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками: рецепт

25.12.2023

Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста (замороженная) — 400 гр.
  • Грудинка копченая — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь свежий — половину ч. л.
  • Мед натуральный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лимонный сок или уксус 9% — 2 ч. л.
  • Горчица с семенами — половину ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную капусту предварительно не размораживать. У каждого кочана отрезать торчащую кочерыжку (именно она дает горечь), надрезать крестообразно основание кочана.

2

В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные кочаны и варить 8 мин.. затем добавить 1/2 ч. л. лимонного сока или 9% уксуса. Варить еще 2 мин.

3

В сковороде, смазанной маслом обжарить нарезанный кубиками репчатый лук 2 мин., добавить нарезанное небольшими кусочками очищенное свежее яблоко, мед, немного подсолить и обжарить 3 мин., помешивая.

4

В сковороде обжарить копченую грудинку 3 мин. Добавить отварную капусту, подготовленные лук и морковь, измельченные чеснок и имбирь, горчицу с семенами, сладкую паприку и 1/2 ч. ложку лимонного сока. И тушить 3 мин.

5

Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту