Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками
Ингредиенты
- Брюссельская капуста (замороженная) — 400 гр.
- Грудинка копченая — 150 гр.
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь свежий — половину ч. л.
- Мед натуральный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лимонный сок или уксус 9% — 2 ч. л.
- Горчица с семенами — половину ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную капусту предварительно не размораживать. У каждого кочана отрезать торчащую кочерыжку (именно она дает горечь), надрезать крестообразно основание кочана.
В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные кочаны и варить 8 мин.. затем добавить 1/2 ч. л. лимонного сока или 9% уксуса. Варить еще 2 мин.
В сковороде, смазанной маслом обжарить нарезанный кубиками репчатый лук 2 мин., добавить нарезанное небольшими кусочками очищенное свежее яблоко, мед, немного подсолить и обжарить 3 мин., помешивая.
В сковороде обжарить копченую грудинку 3 мин. Добавить отварную капусту, подготовленные лук и морковь, измельченные чеснок и имбирь, горчицу с семенами, сладкую паприку и 1/2 ч. ложку лимонного сока. И тушить 3 мин.
Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками готова.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту