Брынза запеченная в духовке
Брынза запеченная в духовке - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Баклажаны — 2 шт.
- Соль, перец
- Мука — 1/4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Говяжий фарш — 100 гр.
- Красное вино — 2 ст. л.
- Томаты — 400 гр.
- Вода — 1/3 Стакана
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- Сыр "Моцарелла" — 100 гр.
- Сыр "Пармезан" — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу нарезаем крупными кубиками стороной 3 см.
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, а затем нарезаем на тонкие небольшие дольки.
Перцы сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до появления обугленных участков на поверхности. Запеченные перцы достаем, очищаем от семян и мембран. Мякоть перцев нарезаем тоненькими полосками.
Берем небольшую форму для запекания или горшочек, выкладываем на дно сыр, поверх сыра - дольки помидора. Солим.
Поверх помидоров равномерно распределяем слой перца, нарезанного полосками.
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и распределяем поверх перцев.
Посыпаем блюдо специями. Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 220 ℃, и готовим 10 мин.. Затем достаем блюдо, разбиваем в него два яйца, и ставим обратно в духовку.
Как только яйца запекутся до готовности - блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол. Подается оно прямо в формочке, в которой запекалось, и уже из нее блюдо накладывается на отдельные тарелки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту