Брусничный пирог со сметаной
Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной - один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — половина стакана
- Мед (1/2-1 стакан)
- Крепкий чай — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана (примерно)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.
Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.
Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.
Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.
Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту