Топ-100 Брусничный пирог со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничный пирог со сметаной: пошаговый рецепт

03.11.2023

Брусничный пирог со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной - один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Растительное масло — половина стакана
  • Мед (1/2-1 стакан)
  • Крепкий чай — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.

2

Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.

3

Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.

4

Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.

5

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту