Топ-100 Брусничный глинтвейн | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничный глинтвейн

30.10.2023

Брусничный глинтвейн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные, Глинтвейн
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Вино красное — 300 мл.
  • Брусника — 200 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — половина шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Корица — 1 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Розмарин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Фрукты тщательно вымойте, ягоды переберите.

2

В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды брусники. Лимон порежьте вместе с цедрой, удаляя семечки. Выложите в кастрюлю с брусникой.

3

Апельсин нарежьте колесиками и выложите в кастрюлю с ягодами и лимоном.

4

Выложите в кастрюлю кардамон.

5

Добавьте в будущий напиток веточку свежего розмарина.

6

Положите в кастрюлю палочку корицы.

7

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите в течение 20 мин. .

8

Снимите с огня, процедите и отожмите. Влейте в миску с напитком красное вино.

9

Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и подавайте к столу.

10

Приятного употребления!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту