Брусничный глинтвейн
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Вино красное — 300 мл.
- Брусника — 200 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Апельсин — половина шт.
- Лимон — 1/4 шт.
- Корица — 1 шт.
- Кардамон — 3 шт.
- Розмарин — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Фрукты тщательно вымойте, ягоды переберите.
В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды брусники. Лимон порежьте вместе с цедрой, удаляя семечки. Выложите в кастрюлю с брусникой.
Апельсин нарежьте колесиками и выложите в кастрюлю с ягодами и лимоном.
Выложите в кастрюлю кардамон.
Добавьте в будущий напиток веточку свежего розмарина.
Положите в кастрюлю палочку корицы.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите в течение 20 мин. .
Снимите с огня, процедите и отожмите. Влейте в миску с напитком красное вино.
Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного употребления!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту