Топ-100 Брускетта со шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта со шпинатом

30.10.2023

Брускетта со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Брускетта
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чиабатта — 2 шт.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Рикотта — 4 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм.

2

Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких мин. , затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь.

3

Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой.

4

Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли.

5

Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две мин.. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три мин. на среднем огне.

6

В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня.

7

Полученную смесь выложите на поджаренную чиабатту, выложите на нее рикотту, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту