Топ-100 Брокколи с моцареллой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брокколи с моцареллой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Брокколи с моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить брокколи с моцареллой. Просто я очень люблю сочетание сыра и овощей. А моцарелла является одним из моих любимейших сыров. Он отлично тянется, связывая брокколи.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Моцарелла — 150-200 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем брокколи. Если у вас брокколи заморожена, тогда положите её в воду мин. на десять. Можете проварить её, но я предпочитаю сохранять витамины и не злоупотреблять термической обработкой продуктов. Разберите брокколи на соцветия.

2

Теперь готовим заливку для запеканки. Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их, доливая молоко. Насыпьте соль и специи по вкусу.

3

Промываем зелень. Чем больше зелени и чем она разнообразней, тем, соответственно, вкуснее и полезнее будет блюдо. Чеснок можно мелко порубить, а можно потереть на терке.

4

Нарезаем моцареллу цельными кружками. Не важно, крупно или мелко вы порежете сыр. Он все равно запечется и расплавится. Закладываем брокколи в жаропрочную посуду. Выливаем туда яично-молочную смесь, посыпаем зеленью, а сверху выкладываем моцареллу.

5

Ставим все запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 ℃. Через 20 мин. вы почувствуете восхитительный аромат, который даст моцарелла. Достаем противень. Все запеклось идеально!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту