Топ-100 Брецель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брецель: пошаговый рецепт

02.11.2023

Брецель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.

Ингредиенты

  • Мука — 3 1/4 Стакана
  • Вода кипяченая теплая — 1 Стакан
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сода — половина стакана
  • Вода — 8 Стаканов
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Крупная соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стакане теплой воды растворите сахар и соль, помешивая. Затем всыпьте дрожжи. Оставьте на мин. 10.

2

В смесь с дрожжами добавьте муку и сливочное масло.

3

Замесите тесто.

4

Тесто для брецелей не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте ещё муки.

5

Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-два, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

6

Когда тесто поднимется, рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто до толщины в пару см.ов.

7

Разрежьте тесто полосками. Выложите в форме английской буквы "U", затем концы скрестите и зафиксируйте. Главное - хорошо приклеить концы, чтобы они при варке не отошли. Да, сначала брецели варят, затем выпекают в духовке.

8

В кастрюлю влейте 8 стаканов воды, всыпьте соду. Доведите до кипения и выключите огонь.

9

Включите духовку нагреваться на 230 ℃, если хотите мягких брецелей или на 180, чтобы получились твердые. Противень смажьте маслом. Каждый брецель на секунд 30 окуните в горячий раствор воды с содой. Затем выложите на противень.

10

Каждый брецель смажьте взбитым желтком.

11

Посыпьте брецели крупной солью.

12

Выпекать мягкие брецели надо мин. 12, до золотисто-коричневого цвета. Если хотите, чтобы брецели были твердыми, то выпекайте их мин. 40-50.

13

1Готовые брецели должны полежать мин. 10, а затем их можно кушать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту