Топ-100 Бостонский торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бостонский торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бостонский торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Абрикосовый джем — 1/4 Стакана
  • Красный перец — 1/4 ч. л.
  • Куриные грудки без кожи — 4 шт.
  • Соль и молотый перец — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.

2

Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.

3

Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару мин.. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 3 мин.. Добавьте масло.

4

Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.

5

Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 ℃. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.

6

Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.

7

Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-4, в зависимости от формы).

8

Готовый корж остудите мин. в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.

9

Смажьте кремом и соберите тортик.

10

На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.

11

Полейте глазурью и "Бостонский торт" готов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту