Топ-100 Борщ с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с курицей: рецепт

25.12.2023

Борщ с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Репчатый лук — 130 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сладкий перец — 120 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2,2 л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарезать кубиками, репчатый лук, морковь, капусту и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, свеклу натереть на крупной терке.

2

Кусочки курицы положить в кастрюлю и налить 1 литр воды, довести до кипения и варить 2 мин..

3

Воду слить, курицу и кастрюлю промыть.

4

Залить промытые кусочки курицы 2 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 20 мин..

5

Нагреть сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 3 мин.. на среднем огне, иногда перемешивая.

6

В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать на слабом огне 3 мин., иногда перемешивая.

7

Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 1 мин.. , постоянно перемешивая.

8

Добавить свеклу, сахар, уксус, 200 мл воды, перемешать, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20-25 мин.. на слабом огне.

9

В кастрюлю с курицей добавить картофель, соль по вкусу, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне под крышкой.

10

Курицу из кастрюли переложить в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.

11

В кастрюлю добавить сладкий перец, капусту, черный перец, лавровый лист, перемешать, довести до кипения и варить 10 мин.. на слабом огне под крышкой.

12

Затем в кастрюлю добавить обжаренные овощи, куриное мясо, чеснок, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 мин.. на слабом огне.

13

Борщ с курицей подавать горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту