Топ-100 Борщ вешенский: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ вешенский: пошаговый рецепт

02.11.2023

Борщ вешенский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный соус (или томатный сок)
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Картофель — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.

2

Морковь очистите и натрите на терке.

3

Репчатый лук нужно нарезать кубиком.

4

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

5

Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

6

Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.

7

К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.

8

Свеклу нужно очистить и натереть на терке.

9

Нашинкуйте капусту.

10

Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.

11

Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.

12

Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.

13

Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту