Борщ в скороварке
Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде.
Ингредиенты
- Лук-шалот — 2 шт.
- Сливочное масло — 220 гр.
- Уксус винный — 30 мл. (лучше белый)
- Вино белое сухое — 220 мл.
- Сок лимона — 10 мл.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и чистим все необходимые нам продукты. Свеклу и морковку натираем на терке, а лук, картошку, помидоры и капусту нарезаем. Перед нарезкой помидоры обязательно обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
На сковородке обжариваем лук, затем добавляем морковку и в завершении — помидоры со свеклой и томатной пастой. Все эти ингредиенты жарим в течение пяти мин.. На другой сковородке обжариваем мясо, предварительно нарезав его кусочками.
В скороварку складываем капусту, картошечку, мясо и готовую зажарку. Наливаем воды на 2/3 объема вашей скороварки. Можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и варим в течение 2 мин. .
После приготовления ждем, когда крышка сама откроется (спадет давление). Перчим, обязательно солим, если надо – немного сластим и добавляем чеснок. Далее ставим на огонь. Ждем, пока борщ закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту