Топ-100 Борщ с ушками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с ушками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Борщ с ушками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция…это стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Сардина в собственном соку — 150 гр. (консервы)
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Рис отварной — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Соль
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Петрушка — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 ℃ примерно часа перец и примерно 2 часа — свеклу.

2

Грибы залейте водой, дайте им постоять примерно часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте ещё примерно 2-2. литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне мин. 10.

3

Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.

4

Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ примерно 20 мин. на медленном огне.

5

Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.

6

Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему мин. 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.

7

В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде мин. .

8

Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен примерно дней перед тем, как использовать его в борщик.

9

Вот так выглядит наш борщ при подаче. В каждую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту