Борщ с репой
Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина — 400-500 гр.
- Фасоль — 0,5 Стакана
- Репа — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Капуста — 1 Часть
- Томат — 400 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 2 Щепоток
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 2 Литра
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для борща.
Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.
Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.
На сковороду с подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Готовим 4 мин. .
Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.
Картофель чистим, режем и высыпаем в кипящий бульон.
Через 1 мин. после картофеля добавляем в бульон капусту.
К овощам в сковороде добавляем тертую свеклу.
Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 3 мин. до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 30 мин. .
Красный борщ с репой готов. Подаем горячим со сметаной и чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту