Топ-100 Борщ с крапивой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с крапивой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Борщ с крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр. (отварное)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Опята маринованные — 300 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.

2

Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите и отделите от костей.

3

Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите мин. 12-1 на среднем огне.

4

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжарьте до мягкости.

5

Крапиву промойте, обсушите.

6

Выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне мин. , помешивая.

7

В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите мин. ещё . В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить ещё мин. на 20 перед подачей.

8

Подавать борщ с крапивой можно, дополнив его сметаной, зеленью и жареным яйцом, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту