Борщ с килькой и фасолью
Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера.
Ингредиенты
- Телятина — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Молотая паприка, черный перец
- Квашеная капуста — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Зелень и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее замочите фасоль, отварите до готовности.
Нарежьте средним кубиком картофель, капусту средней соломкой или шашечками.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 1 мин. .
Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла.
Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 4 мин. помешивая.
В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте.
Проварите борщ на малом огне ещё мин. после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 мин. и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту