Топ-100 Борщ на постной говядине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ на постной говядине: пошаговый рецепт

02.11.2023

Борщ на постной говядине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу).

Ингредиенты

  • Белок — 6 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Орехи — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.

2

Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.

3

Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).

4

Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.

5

Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи мин. на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.

6

Постная говядина готовится примерно 1-1, (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.

7

Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя мин. после закипания картофеля.

8

Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее примерно 10 мин. .

9

В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

10

И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.

11

Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту