Топ-100 Борщ на курином бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ на курином бульоне: пошаговый рецепт

02.11.2023

Борщ на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!

Ингредиенты

  • Свинина (отбивные) — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Ржаной хлеб — 2 ломтика
  • Соль и перец — 1
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Укроп — 1
  • Вода — 1 Стакан
  • Пиво светлое — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.

2

Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.

3

Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 мин. .

4

Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим ещё 10 мин. .

5

Мясо отделяем от костей.

6

Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим ещё мин. .

7

Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.

8

Дайте борщу настояться под крышкой 1 мин.. Подавайте к столу вместе со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту