Топ-100 Борщ московский: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ московский: пошаговый рецепт

02.11.2023

Борщ московский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Из множества рецептов борща есть и "Московский борщ". Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски.

Ингредиенты

  • Чай черный — 5 гр.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Сахар коричневый — 20 гр.
  • Лимон — половина шт.
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Ром темный — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.

2

Свинину помойте и выложите в кастрюлю.

3

Залейте мясо водой. Потребуется 1, литра.

4

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите свинину до мягкости.

5

После мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон. И начинайте варить борщ.

6

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

7

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

8

Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду к овощам. Налейте подсолнечное масло, уксус и добавьте сахар. Перемешайте эти овощи и тушите на среднем огне -8 мин. .

9

После добавьте свеклу, лук и морковь в кастрюлю.

10

Варите борщ ещё 10 мин.. Затем капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

11

Добавьте томатную пасту или помидоры измельченные любым способом:в мясорубке, на терке, в блендере. Добавьте соль и лавровый лист. Любители острого могут поперчить борщ. А также добавить жгучий перец. Варите борщ до готовности всех ингредиентов ещё 20 мин. .

12

Сосиски нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте отварную свинину. Проварите 4 мин. и выключайте огонь.

13

В готовый борщ отправьте нарезанную зелень и чеснок.

14

Необыкновенно вкусный и ароматный московский борщ можно подать к столу со сметаной или без.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту