Борщ классический с говядиной
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг. (на кости)
- Вода — 4 Литров
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Соль, перец
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Капуста — половина шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеная зелень — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне примерно двух часов.
Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.
Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 ст. л.бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 мин. .
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.
Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10 мин. .
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 мин. , а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту